Вотчина и поместье в чем разница

Вотчина и поместье в чем разница. Собственность существовала с момента первого пойманного и разделила добычу. Первоначально это был коммунальный объект. Как следует из названия, он не принадлежал к конкретному человеку, а для группы людей. Земля как добыча дала начало частной собственности. Один из них появился в 11 веке.

В самом начале частной собственности земной благородства на Руси Киев его доля была довольно незначительной. Ленна начала выглядеть как приз за благородство для своих действий. Расширение государственной земли, привело к необходимости привлечь людей к служению для поддержания новых границ. С этой целью принц дал своим парням землю в ограниченной аренде, обычно срок службы, за период государства. Позже эти две концепции объединили и приняли одну форму собственности — наследственным. Это означало, что они могут предоставить активы с помощью наследства.

Возникновение вотчины

Это самая ранняя форма права собственности в древней России, и такой закон, растянутый к земле, зданиям, другому имуществу, включая владение крепостными крестьянами. Сама концепция получена из единорогового слова Отчета (Отец). Во времена Руси Киев владелец мог бы передать активы своего отца своим сыну, продавать его, обмениваться, доли между родственниками. В IX-XI веке большая часть дворянства получила приз земли за достоинство перед Гранд-принцем. Как правило, они были князьями, наблюдающими и Земски Бойерс, или благородные люди родились.

После крещения России были церковные владения — земли и фермы, принадлежащие к более высоким градусам и монастырям. Параллельно с церковной собственностью, монастырской и церковной собственностью. Работа крестьян использовалась такая же, как во время благородных времен, через Данин и Борщ. Но развитие церковных земель была довольно слабой, потому что было так много собственников.

Появление поместья

Российское государство увеличило свое владение государством. Чтобы укрепить свои границы, Иван III III отдал землю своему народу (зарождающийся благородный) за храбрость в военных вопросах. С конца пятнадцатого века была новая форма собственности — DWór. Активы получили должностных лиц (Atamani, Centurioni) как средство для обслуживания или, в случае военных украшений, как использование жизни.

Размер зависит от ранга позиции, размером ленны и происхождения. Его можно увеличить для мужества или уменьшить преступления. Закон землевладельцев по утилизации таких земель был ограничен государством. Им запрещено распоряжаться имуществом, в том смысле, что владельцы не могли или продавать его или наследовать.

Что общего между ними?

Учитывая эти две формы собственности на землю, это может быть четко указано, что обе формы принадлежат феодальной системе. Правящий класс, эксплуатацию крестьянского класса.

На начальном этапе возникновения Ленна Земли, на которой усадьбы стояли, принадлежали конкретному принцу, который должен был служить. И без его согласия было невозможно передать или продавать свои товары (хотя эта ситуация быстро изменилась, земля стала наследственным). Точно так же менеджер был ограничен государством в его правах на недвижимость. Он не мог иметь или продавать его или наследовать, потому что он принадлежал великому принцу (Кара).

Какие отличия?

Основным отличием этих видов недвижимости земли является вопросом наследования. Семья Патрымонена была создана еще несколько веков, и у его владельца были большие права на собственность. Это означает, что вы можете сделать разные манипуляции с их фермой. С их созданием также был формирован административный аппарат (администрация, судебное орган). Недвижимость, наоборот, принадлежала вам, а владелец не смогли или наследовать или продавать свои товары и крестьян.

Активы Бояра обычно больше, чем землевладельцы, потому что сначала они были заинтересованы в развитии и благополучии своих земель. Когда как землевладельцы они пытались извлечь максимальную пользу из своей земли и безжалостно эксплуатировали своих крепостных, они не вкладывали много средств в развитие своих поместий. Так, во время Крестьянских проездов раз в год большинство населения переходило из собственности в собственность собственника.

Разница в активах в основном определяла право собственности. Как правило, собственниками вотчины были князья и бояре. Имущество находилось во владении службы, которая была обязательной для государя.

Однако необходимо учитывать такую ​​особенность, как церковные и монастырские вотчины.

Обобщая различия и сходство обоих видов собственности на землю, следует констатировать, что в 1556 г. документ «Служебный указ» в равной степени обязывал крестьян и помещиков нести военную службу. В конечном итоге эти два понятия были устранены Петром I своим указом о первородстве. Теперь имения могли оставаться в семье и передаваться по наследству.

Петр Великий также ввел запрет на отчуждение — это означало, что дворянин не мог потерять свое имущество, играя в азартные игры, то есть разделить его на части. Право наследования имел только старший сын.

Это означало, что другие сыновья должны были верно служить правителю, потому что правитель пожаловал им новые владения за хорошую службу.